Retten – löschen – bergen – schützen!

Ob Unfall, Feuer, Überschwemmung oder andere Gefahren - die Feuerwehr ist immer einsatzbereit. Für die Menschen im Saarland.

Ein Film des Ministerium für Inneres, Bauen und Sport Saarland:

Übungsbetrieb wieder aufgenommen.

Die notwendigen Maßnahmen zur Eindämmung der Covid-19 Pandemie hatten zur Folge, dass alle Übungs- und Ausbildungsaktivitäten eingestellt werden mussten.

Der positive Verlauf der Infektionszahlen erlaubt es nun, unter Einhaltung verschiedener Hygienemaßnahmen, langsam wieder in den Regelbetrieb überzugehen.

Zu diesen Maßnahmen zählen unter anderem die Einhaltung des Sicherheitsabstands und das Tragen von Mund-Naseschutzmasken, welche allen Feuerwehr Mitgliedern zur Verfügung gestellt wurden.

Maske

Verteilung der Mund-Nase Schutzmasken

Liebe Gresaubacher Mitbürgerinnen und Mitbürger,
heute morgen wurden von DLRG, DRK und Feuerwehr Gresaubach eure Masken gepackt und werden im Moment an euch ausgeliefert!
Es wurden pro im Haushalt gemeldete Person 5 Masken eingepackt.
Teilweise in mehreren Umschlägen, schaut in eure Briefkästen.

Hinweise zur Benutzung gibt es hier:

Frohe Ostern

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, auch wenn es dieses Jahr sicher anders ist als gewohnt, wünscht euch die Freiwillige Feuerwehr Gresaubach ein frohes Osterfest.

Für uns alle sind dies schwierige und ungewohnte Zeiten, doch gemeinsam werden wir diese und kommende Herausforderungen meistern!

Wir bleiben für euch da!
Bleibt ihr bitte für uns zu Hause!

#Stayhome
#gemeinsamgegencorona
#DaheimbleibenZusammenhalten
#wirhaltenzusammen
#slsgegencorona

Jahreshauptversammlung 2020

Am 24.01.2020 trafen sich die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Gresaubach zur Hauptversammlung.
Löschbezirksführer Kai Buchheit eröffnete die Versammlung mit einem Jahresrückblick 2019. Er bedankte sich bei den 35 anwesenden Kameraden für die Zusammenarbeit und ihr Engagement.

Auch einige Neuwahlen standen auf dem Programm.

So wurde Sebastian Koch erneut zum Schriftführer gewählt, Dennis Petry ebenfalls erneut als stellv. Schriftführer.

Zum Kassenwart wurde Benjamin Petry gewählt, Stellvertreter wurde Sebastian Strauß.

Folgende Fachwarte wurden bekannt gegeben:

Gerätewart: Michael Klein

stellv. Gerätewart: Stefan Buchheit

Jugendwart: Stephan Irsch

stellv. Jugendwarte: Raphael Herrmann und Anna Leinenbach

Organisationsleiter: Rolf Zang

stellv. Organisationsleiter: Achim Buchheit

Funkwart: Thomas Scherer

Kai Buchheit überreichte zusammen mit seinem Stellvertreter Peter Walter dem ausscheidenden Vorstandsmitglied Thomas Momper ein kleines Präsent.

Ebenfalls wurden noch ausstehende Beförderungen überreicht.
Hierbei wurde Michael Klein zum Brandmeister befördert.

Als neues Mitglied der Aktiven Wehr wurde Marcel Wilhelm begrüßt.

Aus dem aktiven Dienst in die Alterswehr übergetreten ist 2019 unser Kamerad Fredi Scherer. Die Löschbezirksführung überreichte hierzu ein Präsent des Löschbezirks.